Über uns
Mein Name ist Torsten, ich komme ursprünglich aus Bayern. Meine Grosseltern hatten einen Bauernhof auf dem noch geschlachtet wurde. Ich kam daher recht früh mit der "Berufung" Metzger in Verbindung. Es lag also nahe, das ich eine Lehre als Metzger absolvieren würde. Nach der Ausbildung habe ich noch ein paar Jahre in dem Beruf gearbeitet, bis ich mich zum staatlich geprüften Fleischtechniker weitergebildet habe. Im Anschluss wollte ich ein paar Jahre Auslandserfahrung machen und bin in der Westschweiz in der Region Murten gelandet. Diese wunderschöne Region und die netten Menschen haben mich bis heute nicht mehr losgelassen und deswegen bin ich immer noch da.
2021 habe ich mir ein paar kleine Metzgereimaschinen gekauft und begonnen daheim in Münchenwiler, Wurst, Rohpökelwaren und Salamis herzustellen. Diese mache ich hauptsächlich für uns und als kleine Geschenke für Freunde. Die Wurstmanufaktur Raith war geboren. Bis heute sind noch einige Maschinen dazugekommen, so das ich mittlerweile eine komplette Metzgereieinrichtung besitze.
Beruflich arbeite ich heute noch auf meinem erlernten Beruf als Produktentwickler Fleisch und Wurst.
In 2024 reifte in mir der Entschluss, das ich gerne interessierten Menschen meine Leidenschaft für hervorragende Wurst näher bringen möchte.